?

Log in

No account? Create an account
Soap Opera
псиса-бурундук
yarkaya_ksu
yarkaya_ksu
бэкстейдж


за этой мимимишной фоточкой - 4 часа слез ( моих, у мальчика Пети слез пока нет) и километры бегущей по противоположной стене строки из огненных букв: " и НИКОГДА, НИКОГДА не трясите своего ребенка". Про "не трясите..." - это цитата из переводной статьи про колики, основной пафос которой в том, что колики надо просто пережить.
Хорошо, что у нас - не колики, у нас - ребенок четко понявший для себя разницу между днем и ночью, поэтому ночью он - спит, а днем - нет.
40-минутная передышка, запечатленная на трогательной фотографии оборвалась в духе самого что ни на есть "эпик фейла", когда я решила уложить деточку спать на балкон.

Балкон и команда регбистов на соседнем стадионе содрогнулись, я обреченно стукнулась лбом о бездушный бетон и рассупонила грудь. Беззубые челюсти хищно сомкнулись, на горизонте замаячил призрак послеродовой депрессии и острая потребность "проверить щитовидку".

На самом деле, ребенка жалко ужасно: он явно устает, мается, но уснуть не может, объяснить ему, что надо просто расслабиться и дать всему произойти естественным образом, я тоже, по понятным причинам не могу, поэтому приходится тупо гладить спинку, держать ручки ( надо пеленать, конечно) и слушать жалобы.

Слава богу у него еще слез нет, если бы он в процессе еще и заливался слезами...

Сейчас он, кстати, спит в своей кровати (а-лилуй-я), проведя предварительно полтора часа засыпания у меня на руках. Господи, благослови создателей планшетов Самсунг и сериала "Анатомия страсти" (s6e03, s6e04)- спонсоров нашего сегодняшнего дневного сна и моего здравого рассудка.

Метки: ,

38 сложили крылья / хлопать крыльями
Comments
bahareva From: bahareva Date: Май, 24, 2013 12:31 (UTC) (Ссылка)
лизочек хорошо спала днем на груди, например
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Май, 24, 2013 12:33 (UTC) (Ссылка)
если бы он ее еще не порывался ее использовать по прямому назначению постоянно... это-ж никакой груди не наберешься на 6-ти часовые марафоны. А так да, вот на животе - спит, но матери иногда надо же и в туалет и покушать, прастите...
murrza From: murrza Date: Май, 24, 2013 12:32 (UTC) (Ссылка)
а теплая ванна не расслабляет? Младенцы очень реагируют на всякие погодные изменения, может потому и мается.
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Май, 24, 2013 12:35 (UTC) (Ссылка)
*обреченно изучает прогноз на 2 недели*
urrsula From: urrsula Date: Май, 24, 2013 12:34 (UTC) (Ссылка)
ых-ых (((( сочувствую прям очень
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Май, 24, 2013 13:09 (UTC) (Ссылка)
ничего, ничего...
вот скоро я морозилку забью запасами и тогда можно будет того...
lerisha From: lerisha Date: Май, 24, 2013 12:50 (UTC) (Ссылка)
Так а ему молоко-то хватает? Мб мальчик с голодухи заснуть не может?
lerisha From: lerisha Date: Май, 24, 2013 12:56 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю, на какой стороне холивара по поводу ГВ ты находишься, поэтому рискну дать совет добавлять в собственное сцеженное молоко смесь и кормить из бутылки хотя бы раз в день. Т.о. ребенок получает материнское молоко и насыщается, если ему его мало в нормальном состоянии.
maklaud From: maklaud Date: Май, 24, 2013 13:22 (UTC) (Ссылка)
Попробуй его аккуратненько класть заснувшего на животик, а не на спинку/бочок. Это единственное что меня спасло, я попробовала разок положить и (О ЧУДО) он не проснулся через 10 минут. Но засыпал категорически на груди
rik_sfm_ From: rik_sfm_ Date: Май, 24, 2013 19:32 (UTC) (Ссылка)
Ксюшка, мне очень жалко твою нервную систему, балкон и даже немного команду рэгбистов. Держись, это пройдет.
Добавлю, что мою нервную систему спас (добив, правда, спину) эрго-рюкзак. Засовываешь туда страдальца и делаешь свои дела. Ты делаешь-он спит. В рюкзаке мои спали всегда. Ну и на улице спать, да. В смысле, с коляской гулять. Книжки и киношки на планшетах спасают и в этой ситуации. Дети, как правило, хорошо спят в движении. В этом варианте трудно дела делать, но зато нервы крепче у обоих, кормушка целее и некоторый режим вырабатывается.
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Май, 25, 2013 08:17 (UTC) (Ссылка)
да черт бы с гим с делами, но у нас какая-то жопа с прогулками в коляске... еготак трясет, что он растается сначала с едой активно, а потом просто ныть начинает и на руки проситься.... и это еще у нас хорошая коляска, с колесами надувными, рессорами....

а ты в рюкзак их прямо с ррождения паковала? а то я начиталась слингоконсультантов, так теперь боюсь в эрго его засовывать - типа не физиологично, даже со вставкой....
qsju From: qsju Date: Май, 24, 2013 21:49 (UTC) (Ссылка)
Ох, какие бедняжечки оба. Измученные. :(
Кроме сочувствия и лучей поддержки ничего и не могу (и нет, про опыт с Данилом Оксанычем и его коликами я ничего и не буду, не надо тебе такую информацию).
Пусть скорей налаживается, Ксюш.
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Май, 25, 2013 08:18 (UTC) (Ссылка)
спасибо, Оксана )
merypopinz From: merypopinz Date: Май, 24, 2013 22:27 (UTC) (Ссылка)
Эх. Мы гарантированный сон получали в это время только в коляске на улице. 3-4 часа сна, сейчас чуть меньше - 2-3. Остальное время плакал и ел. Переложить в люльку было сложно, но со временем всё легче. Когда начал плавать в большой воде в круге - стало еще легче, т.к. это тот самый ритуал перед сном - он после этого хорошо ест и спит, предварительно поорав в ванне и после неё (с каждым разом всё меньше, научается справляться с истерикой сам потихоньку). Сейчас я следую в основном двум принципам: не давать переутомляться (не больше 2, максимум 3 часов бодрствования, в вашем случае - часа 1,5-2) и интервал между кормлениями приближать к 3 часам (раньше - соблюдать хотя бы час перерыва, т.к. если кормить часто, он не успевает переваривать и из-за этого может быть несварение, соответственно, будет мучаться, плакать и не спать). Если сыт и отдыхает - всё проще. С животом мы решали так: делала массажи и давала воду с фенхелем, но больше нам, кажется, помогает эспумизан, а фенхель надо давать систематически, и со временем бросили. В экстренном случае несколько раз ставили трубки газоотводные - помогло. Потом мы сдали анализ на дисбак и выяснили, что ему не хватает бифидобактерий, я отказалась от молока (оставила кисломолочку), мы стали давать ему Примадофилус (это БАД, бифидо- и лактобактерии) с месяца - боли прошли вроде, но остались высыпания, недели через две нам прописали Лактазу-бэби (т.к. углеводы повышенные) - это фермент, помогающий переваривать лактозу. Я не знаю, что именно из этого сработало, но стало сильно проще, хотя иногда прихватывает всё же и мешает спать. Но, повторюсь, в те дни, что я плохо помню, мы оба валялись в кровати - лёжа кормились, потом оба вырубались, он просыпался, я меняла подгузник, меняла грудь на другую - и снова. Так восстановилась сама, ибо без сна человек превращается в зомби.
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Май, 25, 2013 08:21 (UTC) (Ссылка)
да вот не похоже, что это живот... не выгибается, не орет... просто колбасит его, он мечется, ноет... на живот к себе положила - спит. в люльке или коляске - черта с два...
powerlift From: powerlift Date: Май, 25, 2013 00:13 (UTC) (Ссылка)
Держись боец!!!
oruka From: oruka Date: Май, 25, 2013 17:20 (UTC) (Ссылка)
Белый шум помогает?

Не может заснуть днем - дай ему пару дней выспаться днем у груди, используя ее по прямому назначению, может?

Если засыпает на тебе, потом - хоть иногда - переложить удается?

(если раздражаю, я могу заткнуться)
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Май, 25, 2013 17:38 (UTC) (Ссылка)
с тех пор, как он расчухал, как клево спать на маме, фокус с перекладыванием проваливается. в лучшем случае - полчаса, пока не поймет, что ситуация изменилась.
kociak From: kociak Date: Май, 27, 2013 07:16 (UTC) (Ссылка)
слинг или эрго? и пусть хоть весь день на тебе спит
corpse_wife From: corpse_wife Date: Июль, 18, 2013 12:06 (UTC) (Ссылка)
я из ГОО притопала )
Искренне поздравляю! Выше посмотрела актуальное фото мальчика - чудесный ребенок )

И почитала материнские записки - очень весело пишете )
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Июль, 21, 2013 10:44 (UTC) (Ссылка)
)
спасибо.
да, приходится веселиться, чтобы умом не двинуться )
38 сложили крылья / хлопать крыльями