?

Log in

No account? Create an account
Soap Opera
псиса-бурундук
yarkaya_ksu
yarkaya_ksu
Второй месяц по своей разрушительной силе оказался гораздо гуманнее первого: слава возвращающимся в норму гормонам, бабушке и Эспумизану!



Отдельной строкой хочется сказать спасибо дорогому мрзд-ю, за то, что родила я в мае. Если бы все описываемые события происходили, скажем в ноябре... Да я даже представлять себе этого не хочу. Если уж вынужден просыпаться в 5 утра, то пусть хотя-бы это происходит под чирикание птичек а не под завывания пурги, я так считаю.

Второй Петькин месяц, между тем, ознаменовался целым рядом удивительных открытий из жизни младенцев:

1. Младенцы, будучи предварительно усыпленными, отлично спят в коляске. ( нет, раньше мне не приходило в голову как-то предварительно готовить младенца к укладке в коляску, я его прямо неготовым туда определяла, с ожидаемым результатом).
2. Младенцы прекрасно спят в колясках и кроватках, если на жутко полезный кокосовый матрас положить что-нибудь мяконькое и тепленькое.
3. Младенцы отлично укачиваются прямо на большой кровати путем ритмичного нажатия на матрас рядом с их головой (это вообще мэджик какой-то).
4. Младенческая улыбка с лихвой компенсирует и восстанавливает мамашкины нервные клетки, предварительно потраченные на означенного младенца.

За отчетный период мальчик изрядно вырос - во всяком случае, он наконец-то перерос свои младенческие одежки и памперсы; научился общаться, следить глазами за игрушкой и держать голову. А вот подниматься на локтях пока ему тяжело, так как ленивая мать не выкладывала его регулярно на живот, и у мальчика не было практики. Теперь зато у мальчика есть под рукой бабушка, которая не ленится, и, надеюсь, подъем на локтях мальчик скоро наверстает.

Еще мальчик агукает и очень нежно пытается подпевать детским песенкам ( успокойте меня, скажите, что то, что я немилосердно фальшивлю исполняя песни с пластинки "Голубой щенок"; не несёт непоправимого урона музыкальным способностям моего мальчика, а то у меня на них (способности) - планы!)

В целом, я отвечаю за тягу к прекрасному. Из всего прекрасного мальчик особенно котирует стихотворение Некрасова "Мужичок с ноготок" и произв-е А.С. Пушкина "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Через недельку испытаю его на "Мцыри".

Впрочем, вся великая русская литература пока определенно пасует перед песней "Облака, белокрылые лошадки" а также развивающей игрой "Петюндрик, покажи маме язык!".

Из "домашних"имен, кстати, пока прижилось вот это самое Петюндрик ( не спрашивайте даже, откуда это взялось вообще), сразу за ним, в группе лидеров - Петруха, Петечка и Гуеничка_моя_наетая. Классические "зайки", "котики"; и прочие "мурмулеточки и мурмусики" тоже проскакивают, конечно, но реже, реже.



Метки: ,

10 сложили крылья / хлопать крыльями
Comments
urrsula From: urrsula Date: Июль, 8, 2013 08:19 (UTC) (Ссылка)
Знаешь, я Анке в младенчестве читала Одиссею и Илиаду. и что? интересоваться чтением она начала после 12 лет и то предпочитает до сих пор вампирские романы среднего пошиба

так что ничто ни на чем не сказывается, как мне кажется!
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Июль, 8, 2013 08:25 (UTC) (Ссылка)
не, ну то чтение, а то - слух, это все-ж таки разное же. Слух-то музыкальный он откуда-то берется, а если все младенчество слушаешь фальшивое ( зато с душой!) материнское мычание, то не травмирует ли это ?
urrsula From: urrsula Date: Июль, 8, 2013 08:27 (UTC) (Ссылка)
даже и не знаю... говорят, материнский голос создает ощущение защищенности (чуть не написала "иллюзию", бгггг). а вот фальшивость, гм, в расчет не берется! чередуй с классической музыкой, и пусть победит сильнейший!
myxa_zzz From: myxa_zzz Date: Июль, 8, 2013 08:58 (UTC) (Ссылка)
а если будет время и силы, напиши список того, что тебе было очень нужно в первый месяц, а? а то у меня глаза разбежались от информации и я немного в панике :)
lerisha From: lerisha Date: Июль, 8, 2013 10:28 (UTC) (Ссылка)
Хехе, прям по настрою чувствуется, как тебя попустило)) Поздравляю)
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Июль, 8, 2013 15:47 (UTC) (Ссылка)
спсб. )
merypopinz From: merypopinz Date: Июль, 8, 2013 14:53 (UTC) (Ссылка)
Прекрасно! Очень радостно такие новости читать.
Ксюш, а когда ты ему читаешь? На сон или во время бодрствования? А как готовишь к коляске? Я вот не готовлю, думаю иногда, что, может, и зря.

Вот про про улыбку - подписываюсь. Вообще, как рукой снимает.
yarkaya_ksu From: yarkaya_ksu Date: Июль, 8, 2013 15:47 (UTC) (Ссылка)
я ему во время бодрствования, только я не читаю, я наизусть )

а коляске я его готовлю просто: укачиваю предварительно )
zloe_tetko From: zloe_tetko Date: Июль, 8, 2013 22:10 (UTC) (Ссылка)
я своего называла кУксель (помимо всех прочих обзывалок) - я вообще не знаю что это было)))) пролактин - он такой! ))
10 сложили крылья / хлопать крыльями