?

Log in

No account? Create an account
Soap Opera
псиса-бурундук
yarkaya_ksu
yarkaya_ksu
обучение сну, день второй
"День первый" здесь

Проанализировала вчерашний вечер и поняла ,что допустила серьезную ошибку: я слишком рано положила Петьку в кровать, он был бодр и не готов спать.
Сегодня, покормив, взяла его на руки и минут 20 ходила с ним по комнате, пела колыбельные, немного укачивала, то горизонтально, то вертикально, на плече. Мне нужно было довести его до почти совсем сонного состояния, того, когда глаза уже закрываются, но стоит опустить ребенка в кроватку - широко распахиваются снова. Думаю, этот этап в засыпании всем знаком. У нас он мог длиться по часу: на руках вроде-бы спит, стоит наклониться над кроватью - удивленный взгляд и слезы.
После 20 минут успокаивания, - решила, кстати, заодно уж и соску не давать,- положила в кроватку. Поцеловала, подняла бортик и с тяжелым, честно говоря, сердцем вышла.
С тех пор прошло 22 минуты.
Первые 10 минут через радионяню были слышны шебуршения. Потом затихли и они.
Заходить проверять боюсь.
И очень жалею, что не купили видеоняню, сейчас она бы мне очень помогла.
Ждем ночи.

День второй/ночь

Заснув в 8.30 вечера, ребенок проспал до 6 утра, не просыпаясь, и , кажется, даже не ворочаясь: как свешивалась вечером рука с кровати, так и утром свешивалась.
Я - знатный параноик, просыпалась раз в час и смотрела, со все возрастающим удивлением на часы, ждала, что вот-вот мальчик подаст сигнал к питанию, а в 5 встала и полезла послушать дыхание - все ли в порядке. Так потом и не уснула в итоге.

В 6 ребенок проснулся, поел, а вот заснуть обратно оказалось сложнее: только начал засыпать - встал папа и пошел в туалет, потом мама неудачно хлопнула дверью... В общем, минут через 40 я решила, что Петька проснулся, подняла, переодела, но получила, неожиданно, обиженную истерику. Пришлось снова дать грудь и положить спать. Уснул и проспал до 8 утра. Проснулся веселый, бодрый и все такое.

Между тем, стало понятно, что переезжать в отдельную комнату, видимо, мальчик будет раньше, чем планировалось, а также стало очевидно, что мне необходима видеоняня.

Метки: , ,

хлопать крыльями